Мичелада - это один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей на основе пива в Мексике. Обычно для него используют светлые сорта пенного напитка.
Термин “Michelada” имеет различные расшифровки: “chela” на сленге означает “пиво”, именно так его заказывают в барах. Название коктейля можно представить как “mi chela helada”, что означает "мое холодное пиво".
Пикантный вкус коктейлю придают перец Чили, лимонный сок, и комбинация из соевого соуса, соусов Ворчестер и Табаско. Состав коктейля может варьироваться в зависимости от доступных ингредиентов и региона страны. Порой в Мичеладу добавляют томатный сок, апельсин или мякоть тамаринда. Так что перед тем как оценить вкус этого острого и одновременно освежающего напитка, поинтересуйтесь у бармена, какая версия Мичелады обычно подается в данном заведении.
Пряный и кислый вкус коктейля слегка напоминает рассол, поэтому мексиканцы довольно часто обращаются к нему, как к отличному средству от похмелья.
Вкус очень даже оригинальный, поэтому, как только вы окажетесь в Мексике, жарким солнечным днем обязательно попробуйте "мичеладу".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев