БАНАНОВО-ПРОТЕИНОВЫЕ КЕКСЫ С NUTELLA
Что понадобится:
Не допускающий пригорания кулинарный спрей
Цельнозерновая мука — 190 грамм
Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
Льняные семена — 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
Соль — 1/8 чайной ложки
Яйца — 2 штуки
Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм
Что делать:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.

В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль.

Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.

Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.

Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.
Нет комментариев