Клиент обратился с просьбой помочь разобраться: «Почему у него после капитального ремонта ДВС (в стороннем сервисе) машина стала «есть» масло по 1 л на 1000 км и машина плохо едет».
Провели эндоскопию двигателя, увидели, что внутри поршневой, между ГБЦ и ДВС много масла, каплями висело на клапанах. Приняли решение снимать ГБЦ для дефектовки.
После вскрытия обнаружили, что маслосъёмные колпачки сидят не на своём посадочном месте. Два клапана на третьем цилиндре прогоревшие. Помимо всего этого, всё неудовлетворительно собрано, на герметике, который выступал из-под мест прилегания запчастей.
Обратили внимание, на течь между двигателем и КПП. Клиенту так же меняли задний сальник коленвала и сальник первичного вала КПП. Оба сальника текут, а машина прошла всего-то 2000 км. Масло чёрное, вкладыши были установлены с грязью, вследствие чего уже появились задиры на новых вкладышах.
Сальник коленвала был установлен не того размера. Коробку пришлось разбирать по новой, чтобы заменить сальник-подшипник первичного вала (такова конструкция мотора и КПП К4М). На распредвалах были задиры такие, что ощущались ногтем, пришлось заменить и их.
На работы, выполненные в нашем автосервисе, действует гарантия 10 000 км пробега. Выводы делайте сами.
#доверяюмеханике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев