Смесь специй для вегетарианского плова Pulao, 50 г.
100 руб.
Пулао – общее название рисовых блюд, в состав которых входят овощи или фрукты. Смесь специй для риса с овощами Pulao поможет вам как освоить традиционные, так и придумать свои рецепты вегетарианского плова.
Состав: кассия, чёрный перец, кардамон, тмин, зелёный кардамон, мускатный цвет, гвоздика.
Смесь специй для плова Bombay Biryani,100 г.
100 руб.
Смесь специй для плова Bombay Biryani подходит для приготовления блюд из риса, оптимально для блюда индийской кухни – риса бириани.
Состав: соль, кориандр, высушенные сливы, красный перец чили, сладкий укроп, манго, кассия, дыня мускуса, куркума, зира, гвоздика, сиамский кардамон, чеснок, черный перец, зеленый кардамон, мускатный орех, рогоз.
Рецепт риса бириани с цыплёнком по-бомбейски: Вымойте 500 г риса «Басмати» и замочите в 1 л воде на 20 минут. Замаринуйте 500 г цыплёнка (кусочки мяса с костями) на 30 минут в маринаде из чесночно-имбирной пасты, соли, йогурта и лимонного сока. Порежьте 150 г лука и 200 г очищенного картофеля кубиками по 1,5 см. Обжарьте овощи в масле до почти полной готовности картофеля. Добавьте 200 г нарезанных кубиками помидоров и один пакет смеси специй для плова Bombay Biryani. Перемешайте и тушите, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки мяса и 3 чашки воды, накройте крышкой, тушите 20 минут до готовности мяса. Добавьте соль по вкусу. Отдельно сварите рис, пока не останется половина от объёма воды. Затем выложите рис и цыпленка слоями, добавьте оставшуюся воду и готовьте на медленном огне до готовности (лучше использовать духовку или микроволновую печь). Подавайте в этой же посуде с йогуртом или индийским соусом райта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев