Летнее солнце щедро дарит нам ощущение праздника, красоты и молодости - все, чего нам так не хватает долгими зимними днями. К счастью, сейчас, наличие хорошего солярия в ближайшем косметическом салоне или спортивном клубе спасает положение.
Какую же пользу можно получить, посещая солярий?
Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для усваивания кальция и фосфора, "отвечающих" за укрепление мышц и костей и за заживление ран.
УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме - дыхание, обмен веществ, кровообращение и эндокринную деятельность.
Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.
Несомненную пользу приносят УФ-лучи и при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие.
Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.
Такой загар считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, "искусственное солнце" не содержит УФ-лучей типа С, вредных для кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.
Солярий полезен при:
Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемической болезни сердца, вегетососудистой дистонии).
Кожных заболеваниях и профилактике их рецидивов (псориазе, атопическом дерматите, нейродермите, экземе).
Заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондрозе, артритах, в частности псориатическом артрите).
Заболеваниях органов дыхания (бронхитах, ринитах).
Лечении и профилактике заболеваний, связанных с дефицитом витамина Д (рахите, остеопорозе).
Подготовка к сеансу в солярии
Для достижения и сохранения оптимального результата рекомендуем следующее:
1. Перед сеансом загара следует удалить с кожи всю косметику.
2. Снять украшения, особенно имеющие отражающие поверхности, во избежание нежелательного преломления света и неровного загара. Обязательно использовать защитные очки, особенно если Вы носите линзы (которые нужно обязательно снять)
3. Не сочетать косметические процедуры (очистку кожи, пилинг и т.д.) с загаром - это очень большая нагрузка на кожу.
4. Строго следовать индивидуальному графику инсоляции, в зависимости от типа кожи и мощности солярия. Если говорить о частоте посещения солярия – не загорайте в солярии сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 6-10 раз не чаще, чем через день, но между первым и вторым сеансом инсоляции должно пройти не менее 48 часов; если в течении этого времени не проявятся какие-либо нежелательные реакции, сеансы можно продолжить, а при повышенной чувствительности следует прекратить сеансы загара и в случае необходимости обратиться к врачу. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Не загорайте более 20 минут за один сеанс и более 50 часов в год, включая загар под солнцем, а начиная загорать в новом солярии (или под новыми лампами), уменьшите время сеанса на 20 %, так как в течение первых 50 часов новые лампы излучают не 100%, а 120%, а уже по истечении этого времени солярий входит в нормальный режим работы
5. Если Вы принимаете какие-либо медикаменты, проконсультируйтесь с врачом, потому что некоторые медикаменты могут вызвать гиперчувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. К группе медикаментов, провоцирующих повышенную чувствительность к УФ-лучам и способных вызвать раздражение кожи, относятся, например, многие антибиотики, сульфаниламидные, нестероидные противовоспалительные препараты, мочегонные, нейротропные, противоязвенные, гипотензивные, антигистаминные, противодиабетические, противоопухолевые средства, эстроген-гестагенные контрацептивы. Опасность может представлять косметика, содержащая эфирные масла (бергамотовое, лимонное, лавандовое, сандаловое, кедровое) и отдушки (мускус амбровый и др.). Обычные парфюмерные средства (духи, дезодоранты) могут вызвать аллергическую реакцию или оставить на коже пигментные пятна.
6. Во время сеанса лучше защитить волосы легкой косынкой (или одноразовой шапочкой), чтобы не выгорали и не становились ломкими, а губы смазать увлажняющим бальзамом.
7. После сеанса загара выпить стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым.
8. Сделать перерыв в один день между сеансами. Не загорать под солнцем в тот день, когда Вы принимали сеанс инсоляции в солярии.
9. До сеанса в солярии не принимать душ или ванну с использованием мыла, поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи. После сеанса никаких ограничений на принятие душа или ванны нет, но не следует использовать спиртосодержащие моющие средства (лучше использовать увлажняющие кожу гели) и рекомендуется воздержаться от скрабов.
10. Не использовать средства со светозащитным фактором перед инсоляцией (для загара на солнце). Пользоваться специальной косметикой для загара в соляриях. Загар будет ложиться лучше и оставаться дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев