Наступает время блюд на мангале, поэтому подготовили для вас несколько рецептов
🔥 Придумываем свой рецепт шашлыка
Рыба более нежная, чем мясо, и долгое ее маринование не рекомендуется. Лучше не делать этого с вечера, а замариновать за час-два до приготовления — этого вполне достаточно.
Для любой рыбы отлично подойдут цитрусовые, в том числе лимоны, апельсины и лаймы. А также любая рыба будет рада добавлению небольшого количества вина в маринад.
🐟 Необходимо также правильно подобрать специи:
⚡ Красной рыбе хорошо подойдет чёрный перец (важно: свежемолотый, из мельницы) и также подойдет пряная зелень — петрушка, зелёный лук.
⚡ К белой рыбе подойдут все традиционные специи «для рыбы» — кориандр, белый и розовый перец, сушеные травы — петрушка, тимьян, базилик, орегано. Можно также добавлять в маринад розмарин — но осторожно, немного.
⚡ Речная рыба отлично сочетается со сильными специями — молотый кориандр, чёрный перец, лимонная цедра. При мариновании стоит добавить больше ароматических трав: петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, эстрагон. Кроме того, речная рыба не боится сочетаний с орехами (это характерно для грузинской кухни) и грибами, включая сушёные (это традиционно для русской кухни).
В целом, экспериментируйте со специями, добавляйте в маринад растительное масло с ароматом или без, соевый соус, лимонный сок, белое вино, зелень и другие ингредиенты по вкусу — и создавайте свой уникальный шашлык из рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев