Приветствую! Скоро начало зимнего, рыболовного сезона и одна из самых популярных рыб, в улове рыбака, это конечно, плотва или сарожка, как ее еще называют. Мы, расскажем, что можно быстро и вкусно из нее приготовить. Если не любите речную рыбу, то, советуем попробовать приготовить именно так.
Плотва с сыром в духовке
Если рыбка довольно крупная, то, советуем запечь ее в духовке с сыром, это очень вкусно. Для этого понадобится:
* Плотва – 1 кг.
* 7 клубней картофеля крупных.
* 400 г жирной сметаны.
* Луковица.
* Половика лимона.
* 200 г сыра.
* Соль.
* Чёрный молотый перец.
Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски, как вам нравится. Немного замаринуем, для этого рыбу выкладываем в емкость, солим, перчим и польем немного соком лимона, онуберет, хотя бы частично привкус речной рыбы. В таком виде она должна мариноваться не менее 20 минут.
Затем, чистим и нарезаем кружочками картофель, лучше покрупнее и укладываем на заранее, смазанный маслом противень, поверх картофеля, укладываем лук, также порезанный кружочками и заливаем это сметаной.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее блюдо на 40 минут. После этого достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут. После этого, плотва с сыром в духовке готова.
Подаем к столу украсив зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев