Ставим казан над огнём и хорошо его прогреваем. Затем заливаем масло и прокаливаем его. Жир из тушенки выкладываем в казан.
Проверить нагрелось масло или нет можно следующим образом: обычную спичку кидаем в масло. Если она загорелась, то масло готово.
Следом обжариваем лук до золотистой корочки, дальше морковь. Овощи жарятся в среднем 15 минут.
Выкладываем тушенку. Кипятим это 10 минут. Добавляем соль, две столовых ложки (рис заберёт всю соль) и приправу. Кипятим её 5 минут. Жидкости должно быть достаточно, но если мало, подливаем обычной воды, чтобы скрывало зирвак на 5 мм, примерно.
Зирвак, это всё, что до закладки риса.
Пришло время риса. Его нужно очень хорошо промыть, это важно! Выкладываем рис и заливаем водой на 5-7 мм над рисом. Через примерно 10 минут он должен забрать всю воду.
Собираем рис горкой, вставляем чеснок и подливаем немного воды. Далее закрываем крышкой и оставляем на 20 мин томится над углями, открытого огня быть не должно!
Походный плов-готов, приятного аппетита! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, это просто и довольно быстро, стоит лишь только начать.
Нет комментариев