Это блюдо из разряда здоровой, полезной и вкусной пищи. Запекается рыба с картофелем в духовке без предварительной обжарки. Рубленая свежая петрушка только подчеркивает нежный сливочный вкус блюда. Готовьте с пользой и удовольствием!
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 2 шт.;
Картофель — 5-6 шт. (среднего размера);
Лимон — 1/2 шт.;
Сливки — 200 гр;
Имбирь — 1 шт. (1 см корня);
Асафетида — 1 ч.л.;
Соль, перец черный молотый, петрушка (по вкусу).
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте кипятить воду для картофеля.
Картофель помойте, очистите и нарежьте вдоль на толстые ломтики. Отварите в кипящей воде до полу готовности в течение 10 минут, слейте воду.
Филе рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте асафетидой и петрушкой. В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!#рыбацкаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев