Приготовьте идеальный десерт для всей семьи по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт;
Овсяные хлопья — ¾ ст;
Мука — ¾ ст;
Коричневый сахар — ⅔ ст;
Молотая корица — 1 ч.л;
Молотый имбирь — 0,5 ч.л;
Щепотка соли;
Сливочное масло — 110 гр;
Мёд — 4 ч.л;
Орехи.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, молотую корицу и соль. Затем возьмите сливочное масло, нарежьте его на кубики и добавьте в миску. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка. Полученную смесь поставьте в холодильник на 15-25 минут.
2. Пока смесь отдыхает, самое время заняться яблоками! Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность, и яблоки могли стоять. Сверху яблока вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. При помощи ложки удалите оставшуюся сердцевину и семена, но постарайтесь не повредить основание яблока.
3. Подготовленные яблоки поставьте на противень и положите внутрь каждого яблока 1 ч.л. мёда.
4. Смесь в холодильнике к этому времени должна уже достаточно охладиться. Поэтому достаньте смесь и выложите её ложкой в каждое яблоко, слегка утрамбовывая, чтобы полностью наполнить яблоки с горкой.
4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко.
5. По истечении времени, достаньте готовые яблоки и дайте им постоять 10 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
А заказать необходимые кухонные принадлежности для готовки можно по ссылке: https://ok.me/ofU41 #сбермегамаркет #sbermegamarket #маркетплейс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев