Если учитывать, что бройлер - это спринтеры роста, поэтому важно стимулировать кормо- и водопотребление, развивать пищеварительную, костную и сердечно-сосудистую системы, а также поддерживать однородность стада. Для достижения генетического потенциала высокопродуктивного кросса необходимо действовать одновременно по всем направлениям.
Перед посадкой цыплят важно хорошо подготовить птичник. На этом этапе следует обращать внимание практически на всё, потому что самое малое упущение может отразиться на конечном результате. Заполнение чек-листа (фото 2) на каждый птичник в период подготовки поможет не упустить ни одну мелочь.
Клевательный рефлекс – один из первых, который запускается у цыплят после выгрузки. Поэтому важно высаживать цыплят на корм и рядом с водой. Кормушки должны быть максимально наполнены, а также необходимо расстелить бумагу (не менее 70% от площади брудерной зоны) и насыпать комбикорма на неё (не менее 45-50 грамм на 1 голову). Для стимулирования потребления корма важно, чтобы в структуре присутствовали частицы разного размера, от 1 до 3 мм.
В первые дни наша задача - обеспечить цыплят качественным кормом, как в плане питательности, так и в плане его физической структуры. Охотнее всего цыплята потребляют воду температурой 18-21℃. И при снижении температуры воды, и при ее повышении, потребление снижается.
Соблюдение простых правил содержания цыплят в первые 7 дней жизни скажется на их благополучии и продуктивности. Чтобы убедиться, что рост цыплят идет в соответствии с нормативами, рекомендуется контролировать массу тела цыплят, а также обеспечивать однородность стада.
Ежедневный учет потребления воды и корма, сопоставление данных с параметрами микроклимата и ветеринарными назначениями поможет выявить дополнительные резервы оптимальных условий содержания. Постоянный контроль параметров и аналитика результатов – залог успешной работы специалистов птицефабрики.
#птицеводство #птичник #цыплята #содержаниецыплят #комбикорм #зоотехния #ветеринария #агрохолдингчува #птицевод #кормлениецыплят #агрос2024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев