Это вкусное, сытное, утонченное и по-настоящему изысканное блюдо. Креветки, входящие в его состав, являются полезной и здоровой диетической едой. Они представляют собой богатый источник натрия, калия, йода, магния и кальция, а также содержат огромное количество белка. Креветочное мясо обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом.
За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.
🍤ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола - 300 г
помидоры черри - 300 г
креветки - 1 кг
пармезан - 200 г
оливковое масло - для заправки
соевый соус - для заправки
прованские травы - 1 шт.
бальзамический уксус - для заправки
мед
горчица
соль, перец
🍤ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Замариновать в оливковом масле, прованских травах, соли и перце. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием в течении 5 минут.
Шаг 2
Черри разрезать пополам.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Сделать заправку: в миске венчиком перемешать 20 мл. бальзамического уксуса, 80 мл. оливкового масла, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец.
Шаг 5
На тарелку выложить горсть салата, полить заправкой, добавить креветки, помидоры черри и посыпать сыром.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев