Но как выбрать из всего разнообразия ножей, которые продаются в магазинах и не
ошибиться?
При покупке легко растеряться — настолько они разнообразны и непохожи друг на друга. Однако в первую очередь нужно смотреть не на красоту рукоятки или форму лезвия, а на то для каких продуктов он вам нужен.
Запутаться в разных видах ножей и их назначении легко.Среди них есть и настоящие универсалы, и инструменты узкой специализации. У каждого вида – своё назначение, и говорить о том, что один нож лучше другого, было бы неправильно.
Поэтому вот основные виды, которые продаются в магазинах.
1️⃣ Универсальный нож
Его можно встретить в любом стандартном наборе. Он имеет клинок средней длины (13-20 см) и подходит для нарезки фруктов, овощей, зелени, мясных и сырных продуктов. Универсальный нож удобно лежит в женской руке и потому является любимцем домашних хозяек.
2️⃣ Шеф-нож (поварской)
На самом деле тоже универсален, однако, из-за своих солидных размеров больше почитаем мужчинами. Длина его лезвия составляет 25-30 см, ширина 2-4 см. Шеф довольно тяжёлый и толстый, но при правильной балансировке пользоваться ним очень удобно. Поварские ножи разных производителей могут отличаться по форме лезвия.
3️⃣ Для нарезки. Имеет длинное и не слишком широкое лезвие, иногда с небольшими выемками на полотне – они не дают ломтикам сыра или колбасы «приклеиваться» к ножу во время нарезки.
4️⃣ Филейный.Такой же длинный как и его «колбасный» собрат, только имеет более узкое и гибкое лезвие. Идеально подходит для филирования мяса, свежей рыбы и плодов с плотной мякотью.
5️⃣Овощной.Этот нож легко узнать по короткому лезвию до 10 см и широкой рукоятке. С его помощью удобно чистить и нарезать овощи и фрукты.
6️⃣Серрейторный.Так называют нож для нарезки хлеба ломтиками. Он имеет длинный клинок средней ширины и зубчатое лезвие, похожее на пилу. Серрейтор отлично справляется с хрустящей корочкой на буханках, аккуратно режет пироги, слоеную выпечку, а также некоторые фрукты и овощи.
7️⃣Топорик.Несмотря на название, это тоже нож – просто с очень широким, почти квадратным лезвием. С его помощью можно не только измельчить жёсткое мясо, но и разрубить хрящи или кости.
Теперь вы знаете, какие из них вам подойдут. Если вы хотите приобрести качественные ножи для кухни, то можете выбрать их у нас https://megaholl.ru/catalog/nozhi_kukhonnye/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев