Дендробиум фаленопсис
Краткое описание:
Растет в северо-восточной Австралии на полуострове Кейп-Йорк в прибрежных районах между Mt. Malloy и Iron Range. Растения растут в очень светлых условиях на небольших деревьях и скалах в достаточно открытых лесах. Обычно встречаются в полусухих районах ниже 610 м над уровнем моря.
Климат:
Зарегистрированные экстремальные температуры от 39°C до 6°C.
Средняя влажность около 70% круглый год.
Осадки от 15 мм в марте до 389 мм в сентябре.
Средние температуры (день/ночь) от 24,3/17,1°C в январе до 29,9/22,1°C в течение всего лета.
Период цветения: С июля до января.
Замечания разные:
Периоды цветения основаны на отчетах из окружающей среды. Данные с выращивания показывают, что интенсивное цветение наступает осенью. Цветоводы говорят, что растения плохо растут в районах, где зимой низкое количество света, этот недостаток вызывает опадение бутонов. D. phalaenopsis часто считают трудным в выращивании так как для его эффективного роста и красивого цветения он слишком требователен к большому количеству света, высоких и низких температурам и к периоду зимней засухи, это сочетание условий, иногда трудно обеспечить в смешанных коллекциях.
Информация о растении.
Температура:
Растение теплолюбивое.
Летом средняя температура дня составляет 29-30°C, ночью 22°C, что дает разницу порядка 7-8°C. Суточные амплитуды отличаются всего на 2 градуса в течение всего года.
Свет:
30000-45000 люкс. Периодические изменения освещения на этой широте небольшие, однако количество света зимой выше из-за чаще встречающейся солнечной погоды. Для растений в культуре чрезвычайно важно интенсивное освещение и хорошая аэрация в течение всего года.
Полив:
Осадки от умеренных до сильных во время лета и в начале осени и сухой период зимой. В период активного роста субстрат выращиваемых растений должен быть влажным, но осенью полив постепенно уменьшают. Если температура летом превышает 33°C, австралийские селекционеры рекомендуют ежедневные утренние и вечерние орошения.
Удобрение:
Растения необходимо удобрять еженедельно 1/4-1/2 от рекомендуемой дозы удобрений для орхидей. Удобрение с большим содержанием азота полезно в период с весны до середины лета, а удобрение богатое фосфором может быть использовано поздним летом и осенью.
Почва:
Растение хорошо растет, закрепленное на кусках корней папоротника дерева или пробки, но в течение года требует обеспечения высокой влажности и ежедневного полива. В летнее время при жаркой, сухой погоде увлажнение следует повторять несколько раз. Когда растения выращиваются в горшках, необходим отличный дренаж, поэтому необходимо использовать в качестве основы среднего размера куски сосновой коры или пробки, которые очень хорошо и быстро пропускает воду. Растение имеет высоко расположенный центр тяжести, поэтому лучше использовать тяжелые, глиняные горшки. Лучшие результаты выращивания обеспечивают цветочные горшки, которые на первый взгляд кажутся слишком малы для этих растений. Используйте опоры для поддержки новых псевдобульб. Пересадку лучше делать, когда растение закончит цветение, в конце зимы или в начале весны, в период, когда только начинают появляться новые ростки.
Влажность воздуха:
Примерно 70-75% большую часть года, в конце зимы и ранней весной, падающая примерно на 65-70%.
Период покоя:
Средняя температура зимой составляет днем 24-26°C, ночью 17-19°C, что дает разницу порядка 7°C. Через четыре месяца, зимой и в начале весны осадки слабые. Низкая влажность указывает на то, что даже влага в виде росы редко доступна. Растения должны пересыхать между поливаниями, но не допускайте сухости в течение длительного периода, потому что морщинистые, сморщенные псевдобульбы очень медленно восстанавливают силы. Чтобы предотвратить чрезмерное высыхание, растения необходимо периодическое увлажнение между поливаниями для этого можно использовать керамзит с водой на который ставят горшок с цветком. Только после появления весной новых ростков необходимо постепенно увеличивать полив. Потому что новые ростки на высоте 5-8 см очень подвержены инфекциям и гниению, следует соблюдать осторожность при поливе, чтобы не допустить их намокания. Удобрение должно быть ограничено или следует отказаться от него полностью до весны, когда снова возобновится полив. В естественной среде солнечное излучение является сильнейшим зимой, поэтому в этот период необходимо обеспечить растениям как можно большее света подойдут для этого фитолампы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1