Ингредиенты
600 г - баранины (лучше мякоть задней ноги)
150 г - репчатого лука,
100 мл - винного уксуса,
25 г - сливочного масла,
100 г - зеленого лука,
350 г - свежих помидоров,
70 мл - соуса ткемали,
120 г - сушеного барбариса,
100 г - лимона,
100 г - зелени укропа, петрушки и кинзы,
перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30–40 г, посолить, посыпать молотым перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 4–5 часов. Молодую баранину можно мариновать без уксуса.
Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде.
Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев