Готовить это блюдо нужно начинать за 10-12 часов до подачи.
Нам понадобятся:
2 крупные говяжьи ножки
1 телячий рубец
2 луковицы
1,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
тонкий лаваш
любая любимая зелень
чеснок и белый винный уксус для подачи
Рубец и ножки нужно предварительно вымочить, в первую очередь для устранения запаха. Ножки должны быть разрублены пополам, а рубец порезан на куски.
Начинаем готовить:
Нужно положить рубец и ножки в разные кастрюли, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Ножки варим 30 мин., после вынимаем, отвар сливаем. Ножки обдайте кипятком. В кастрюле, где отваривается рубец, после закипания обязательно снимаем пену (повторяем , когда она опять появляется), добавляем целую неочищенную луковицу и черный перец, варим 2,5 ч . Одновременно с этим кладем ножки в большую кастрюлю, заливаем 5 л воды, ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену. Кладем целую неочищенную луковицу. Можно добавить 1 ст. ложку соли. Варим, на очень слабом огне 8 ч. Если вдруг бульон в процессе будет сильно испаряться - можно влить 1стакан , через время еще один стакан холодной воды.
После того, как рубец варили 2.5- 3 часа- вынимаем его, промываем его кипятком, отвар выливаем. Добавляем рубец в кастрюлю с ножками. Бульон процеживаем. С ножек отделяем мясо, разбирая на кусочки. Рубец нарезаем небольшими кусками. Лаваш ломаем на небольшие куски. Бульон доводим до кипения. Мелко рубим зелень. В ступке растираем чеснок с солью. Раскладываем по тарелкам мясо, заливаем бульоном. Подаем хаш сразу после приготовления, пока горячий. Не забудьте на стол лаваш, мисочки с чесноком, соль, уксус и зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев