1. Укладка ламината начинается вдоль стены по направлению света, необходимо оставить, как минимум 10 мм зазора при помощи распорных клиньев. Зазор необходим, так как габариты ламината могут изменятся со временем под воздействием температурно-влажностных характеристик помещения.
2. Ламинат укладывают так, чтобы первый ряд шел "пазом к стене". Второй - от обрезанной части первого ряда. Три первых ряда ламината стоит проверить при помощи линейки и шнура, настилая их вначале всухую без клея. Затем, используя специальные инструменты для укладки ламината проверить, чтобы соединения были точные и прямые
Важно! От правильности укладки этих рядов зависит качество укладки всего пола.
Кроме этого, следует предусматривать зазоры в дверных проемах, на стыках с другими видами полов, а также около стен. В помещениях с длиною стен более 6м и шириной более 5м сумма припусков должна быть более 15мм. В помещениях по длине более 10м и шире 8м необходимо делать дополнительные зазоры. Эти зазоры можно закрыть специальным профилем. Когда все проверено, можно приступать к работе, уже с использованием клея.
Помните, что время высыхания клея около 12 часов после укладки ламината, а к полной нагрузке пол готов только через 24 часа.
В последнее время распространена "Замковая" укладка ламината, как более простая в исполнении, не требующая дополнительных инструментов и навыков. В этом случае, планки просто "защелкиваются" между собой. Такой пол можно легко "разобрать", "заменить" испорченные части или "перестелить" отдельные участки.
Важно учесть низкую влагостойкость ламината при выборе "Замковой" укладки
Ламинатное покрытие это не паркет, но благодаря доступной цене, легкости сборки, хорошей износоустойчивости и простоте ухода – может стать отличным выбором для вашей спальни, детской или гостиной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев