Именно за свой исключительный витаминный состав так ценится облепиха и ее рецепты на зиму с медом. Исходя из этого, надо понимать что особо ценны те рецепты, когда ягоды облепихи как можно меньше, а по возможности и вообще не подвергались бы термической обработке, в процессе которой значительная часть полезных свойств этого продукта утрачивается. Касаемо натурального меда, то про него можно сказать тоже самое - нагревание оказывает на него отрицательный эффект. Но есть один момент: оба этих продукта отлично хранятся, и уж в течение полугода точно полезные свойства и облепихи, и меда останутся с ними даже без специальной обработки. Для этого облепиховые ягоды замораживаются, мед же просто можно хранить в прохладном темном месте. И при наступлении зимнего периода, либо в время сезонных вспышек простудных заболеваний, достаете оба продукта и без труда готовите эликсиры здоровья и красоты. Вот на таких рецептах и остановимся.
Зимний рецепт облепихи с медом при простуде.
Его можно использовать как для профилактики, так и для лечения болезни. Размораживаете ягоды облепихи (3-4 столовые ложки) и тщательно разминаете их, применяя сито, дуршлаг или ступку. После получения однородной массы, размятые ягоды заливаются небольшим количеством кипятка и накрываются крышкой. Немного подождав (15-20 минут), тем самым дав ягодам чуть настояться, смесь нужно процедить и долить в нее горячую воду. Теперь можно дать ей немного остыть и добавить столовую ложку натурального меда. Напиток готов, его можно принимать ежедневно вместо чая 2-3 раза в день. Во время сезонных простуд он отлично укрепляет иммунную систему, да и просто восстанавливает силы и работоспособность.
Рецепт энергетического напитка из облепихи и меда на зиму.
Говоря о восстановлении жизненных сил, когда за окном мороз и подвывает ветер, то нельзя обойти сторон это простой рецептик. Для него потребуется:3 стакана ягод облепихи;50-70 г натурального меда;полстакана отвара мяты;2 стакана воды. Начинаем с того, ягоды размораживаем, промываем и засыпаем в банку. Необходимое количество воды доводим до кипения и заливаем ей облепиху, после чего даем им настояться в течение 20-25 минут. После этого воду из банки снова сливаем в кастрюли и по новой кипятим. После того как она вскипела, кастрюлю снимаем с огня, добавляем в нее отвар мяты и воду снова заливаем в банку с облепихой. Дав немного отвару остыть, добавляем в него мед и закрываем. Вот такой несложный рецепт из облепихи и меда, который зимой вам может сослужить неплохую службу. Хранить его рекомендуется в прохладном месте и принимать во время особо тяжелых умственных и физических нагрузок.
Облепиха: рецепт на зиму с медом и лимонным соком.
Это наверное самый часто употребляемый в домашних условиях способ применения облепихи с медом. Он похож на первый рецепт из этой статьи. Начинаем все также: размораживаем ягоды облепихи - на одну порцию их потребуется лишь 3 столовые ложки. После их разморозки, ягоды протираются в ступе или через дуршлаг, заливаются стаканом кипятка. После этого раствор настаивается в течение часа, после чего его надо процедить и добавить две чайных ложки меда и одну чайную ложку сока лимона. Как видите, напиток весьма прост в приготовлении, однако по своей пользе ничуть не уступает вышеописанным рецептам. Рецептов облепихи с медом на зиму разработано очень много, выбор зависит от вас, но помните, что для приготовления настоящего полезного снадобья необходимо брать только доброкачественные продукты. Желаю хорошей нам всем зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев