Пенициллин был подарен человечеству только в двадцатом веке и сохранил жизнь миллионам людей. Но как же удавалось выживать нашим далеким предкам без такой панацеи?
Чеснок
Чеснок – знакомый всем своим сильным характерным запахом корнеплод, каждая хозяйка использует его как приправу. Всем известный Луи Пастер еще в девятнадцатом веке доказал, что чеснок обладает бактерицидными свойствами. Свежий сок чеснока способен убивать возбудителя кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы и различные виды грибков, включая Candida. Такие свойства присущи чесноку благодаря фитонцидам.
Лук
Лук – обладает теме же свойствами что и чеснок, но к нему очень чувствительны стрептококки, возбудители дизентерии, дифтерии и туберкулеза. Раньше лук использовали для борьбы с авитаминозами и укреплением общей сопротивляемости организма.
Мед
Мед – используется в народной медицине с незапамятных времен. Используется ка противогрибковое, противовирусное средство. Помогает при лечении ожоговых ран, благотворно влияет на кожу. Существует масса рецептов на основе меда, где его используют как средство для поднятия иммунитета.
Прополис
Прополис – его еще называют пчелиный антибиотик. Улей пчел внутри стерилен и все благодаря прополису. Это клейкое вещество, которое собирают пчелы с молодых листьев деревьев. Прополис является мощным средством дезинфекции (настойки на спирту часто применяют для полоскания слизистой оболочки горла при простудах).
Эхинацея
Эхинацея – еще индейцы обнаружили ее удивительные свойства, которые заживляли раны, полученные в боях. При употреблении эхинацеи в крови вырабатываются антитела, которые нейтрализуют патогенные вирусы и бактерии. Особенностью Эхинацеи является быстро справляться с бактериями вызывающих стоматит.
Малина
Малина – прекрасное средство от простуды и все, потому что в ее состав входит салициловая кислота. Она имеет эффект жаропонижающего, потогонного средства. Незаменима малина при лечении ангины и гриппа.
Базилик
Базилик – растение которое не часто появляется на столах наших соотечественников, а жаль, именно оно подавляет кишечную палочку, золотистого стафилококка, синегнойную палочку. Употребляя эту пряность, вы не только укрепите иммунитет, но и забудете о проблемах с желудочно-кишечным трактом.
А какие ещё природные антибиотики знаете вы?
Читайте больше на нашем сайте http://meduley.ru/vse-materialy/64-prirodnye-an ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев