🚶Шагомер - простое и очень полезное для здоровья устройство.❄
Чтобы узнать, как выбрать шагомер, необходимо понимать, что собой представляет этот гаджет и зачем он вам нужен. Здоровый образ жизни с каждым днем становится все более популярным. Радует, что в XXI веке люди приходят к выводу «занятие спортом, правильное питание и активное движение — залог успеха». Тому, кто не успевает (или ленится) регулярно ходить в спортзалы, рекомендовано проводить приятные прогулки на свежем воздухе. Японцы уверенны, что обычная ходьба ничем не уступает полноценной тренировке. Поэтому каждый день стараются проходить не меньше 10 тысяч шагов. Как же подсчитать, насколько полезна ваша прогулка? В этом поможет шагомер.
Принцип работы шагомера👇 👣👣👣
Надо же, изобретение шагомера пришло в голову Томасу Джефферсону очень давно, целых два века назад. Первое в мире устройство работало при помощи магнита, срабатывающего на движение руки. На самом деле, принцип работы шагомера в прошлом был довольно сложным. Но, мы его рассматривать сейчас не будем.
Современные электронные шагомеры предусматривают наличие сенсоров, реагирующих на движение бедер. Во время спокойной ходьбы, расстояние между шагами у человека примерно одинаковое. Для того чтобы прибор работал правильно, нужно измерить длину от пятки одной ноги, до пятки другой, во время совершения обычного шага, и занести эти данные в настройки. Некоторые модели могут с легкостью определить равномерную, ускоренную и отрывистую походку.
Виды шагомеров и их основные отличия 🎈
Основная классификация выделяет три вида шагомеров:
💌механический;
💌электромеханический;
💌электронный.
Механический является самым простым, и практически уже неиспользуемым вариантом. Конструкция напоминает маятник. Когда человек делает шаг — он сдвигается, перемещая стрелку циферблата. Не очень точный механизм, и совершенно не удобный.
Электромеханический шагомер работает на основе датчика, улавливающего вибрацию тела во время движения. Преимущество — доступная цена. Недостаток — устройство нужно правильно крепить, иначе, оно будет показывать неточные данные.
Электронный работает на основе того же электромеханического датчика. Только в качестве дополнения используются сложные математические выкладки, благодаря которым, прибор показывает точные результаты, даже если вы его просто несете в руке. К тому же ложные движения, такие как наклон для завязывания шнурков, учтены не будут в качестве шагов.
Еще шагомеры разделяются по технологии подсчета:
2D устройство фиксирует движение в двух плоскостях — по вертикали и горизонтали. В принципе, такие шагомеры подойдут для пеших прогулок по парку, или неспешного возвращения с работы домой.
3D прибор подходит для более профессионального использования. Он различает ходьбу различного темпа, бег, прыжки, другие движения. Его необязательно крепить на тело. Можно просто положить в карман или сумку.
Если есть такая возможность, отдавайте предпочтение электронным шагомерам с 3D технологией. Они работают более точно, а еще оснащены множеством полезных функций.
Наши салоны:
г.Пенза, ул. Калинина, 1.
ул. Кирова, 73 ТЦ "ЦУМ" 1 этаж.
Тел: (8412) 23-00-03, 23-03-10
г. Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Ленина, 13 А "Дом быта" 3 этаж
Тел: (812) 92-91-003, 8-931-008-03-03
г. Балаково, пр. Героев, д. 23.
Тел: 8453) 32-03-03, 8-937-633-33-06
г. Хвалынск, ул. Советская, д. 142/2.
Тел.: 8-919-828-05-35
Сайт нашего интернет-магазина: www.МедтехникадляДома.рус Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев