Кипарис относится к семейству кипарисовых, имеющих значительные отличия от других представителей хвойных. Они обладают высокой засухоустойчивостью, любят затемненные места, не требуют хорошей почвы, растут медленно, но при этом обладают большой продолжительностью жизни.
Кипарис очень ценят за эфирное масло, обладающее теплым пряным ароматом со сладковатыми древесными и дымными оттенками.
Издавна кипарис практикуют в народной медицине многих стран. Его масло благотворно влияет на женский организм, помогая регулировке женских гормонов во время менструации и климакса. Спазмолитическое действие обусловливает использование масла кипариса при бронхиальной астме, бронхите и коклюше. Также масло кипариса применяют для лечения варикозного расширения вен, устранения отеков.
Масло кипариса рекомендуют для беспокойных людей, которые не в состоянии провести и минуты без движения. Оно успокаивает, борется со стрессом, дарит хорошее настроение. Противопоказано масло кипариса людям, страдающим повышенным артериальным давлением и эпилепсией.
При кровоточивости десен и кровотечении из носа, а также чрезмерной потливости также применяют кипарисовое масло. Его широко используют в парфюмерной промышленности, так как оно обладает приятным древесным ароматом. Масло кипариса можно сочетать с эфирными маслами мирта, муската, бергамота, лимона, апельсина, шалфея и лаванды.
Хвоя кипариса обладает целительными свойствами, она благотворно влияет на дыхательную и нервную системы, вырабатывает кислород и помогает улучшить микроклимат в квартире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев