🍌
🍓Большая часть ягод не являются ягодами.
Мы с детства привыкли думать, что черника, клубника и малина – это ягоды. Вот только если учитывать ботанические определения, то многие ягоды на самом деле таковыми не являются.
Дело в том, что ягодой можно считать только тот фрукт, который сформирован из завязи растения и имеет мясистое содержимое. А это означает, что ягодами являются помидоры, авокадо, баклажан и даже сладкий перец.
Если говорить о клюкве или крыжовнике, то их также считают ягодами, но только «ложными».
Клубника - это также «ложный плод». Всё из-за того, что из одного цветка появляется несколько ягодок. А вот если говорить про малину или ежевику, то они вообще считаются «костянками».
🍊Апельсин не оранжевый.
В тёплых странах, где растут апельсины, цвет этих цитрусовых не оранжевый, а зеленоватый. Всё из-за того, что их внешний слой богат хлорофиллом. А вот если место, где растут апельсины более прохладное, то этот вид цитрусовых будет иметь уже оранжевый оттенок.
Всё потому, что хлорофилл уничтожается, и начинает проявляться естественный цвет для апельсинов.
Самыми спелыми и вкусными апельсинами считаются именно те, которые зелёного цвета.
Если они уже оранжевые, значит цитрусовые прошли пик зрелости. Но нашему народу это не доказать, ведь у нас наверное в крови заложено, что зеленые плоды – это неспелые плоды.
🍉Арбуз на протяжении долгого времени считался источником воды.
С точки зрения ботаники, арбуз также считается ягодой, хоть и очень огромной. Как нам всем известно, корка у арбуза толстая, а внутри вкусная мякоть.
Сейчас мы любим лакомиться арбузом, в основном, когда жарко. Он помогает утолить жажду.
Вот только ещё очень давно арбуз выращивали в жарких странах, и он там считался не просто вкусным фруктом или ягодой, но и источником воды.
Исследователи утверждают, что раньше люди носили с собой арбуз, как мы сейчас бутылку с водой. А ещё преимуществом арбуза считается то, что он безотходный. Полностью все его части считаются съедобными.
Мало того, что использовали сочную мякоть или кожуру, так ещё и семечки собирали, обжаривали и употребляли их в пищу. Из кожуры наши бабушки варили варенье или засаливали ей. Получалась вкусная закуска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев