🍏🍎Сортов яблок много, но как говорилось ранее, они делятся на три типа: красные, желтые и зеленые. И их полезные свойства отличаются непосредственно от их цвета, которые можно особенно выделить.Например, зеленое яблоко, почти не вызывает аллергию, рекомендуется пациентам с сахарным диабетом. Содержат много аскорбиновой кислоты. Углеводов содержится меньше, чем в других яблоках, калорийность их намного ниже.
В красных яблоках содержится много полифенолов, которые полезны для сердечной деятельности. Фрукт сладкий, но может вызывать аллергию. Калорийность красного яблока немного выше и составляет от 60 ккал.
Желтые яблоки по своим свойствам подражают зеленым, полезны при болезнях желчного пузыря. Реже вызывают аллергическую реакцию. Также содержится много железа. Не рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.
В итоге по сортам определились, зеленые яблоки имеют большую ценность для организма человека, а вот красные яблоки есть в меньших количествах.
🍎Минералы и витамины, содержащиеся в яблоках.
Яблоки можно различать по их многочисленным сортам, они могут быть зеленые, красные и желтые. И могут отличать по вкусу, это сладкие, кислые и смешанные вкусы. Что же содержится полезного в яблоках?
1.Никотиновая кислота.
2.Витамины А и В.
3.Витамины К и Н.
4.Много железа.
5.Натрий, цинк, сера.
6.Фосфор и калий.
7.Хром и магний.
8.Йод.
9.Марганец.
10.Насыщенные жирные и нежирные кислоты.
11.Клетчатка.
12.Дубильные вещества и зола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев