Тем, кто хочет загорать безопасно и только лишь с пользой для здоровья, нужно запомнить нехитрые рекомендации.
Во-первых, нежиться под солнечными лучами нужно только в определенные часы. Утром это период с восхода солнца до 11.00, а после обеда – с 16.00 (а в южных районах и того позже – с 17.00). Избегать загорать в обеденное время нужно потому, что именно тогда легче всего получить ожоги. Но если с пляжа уходить очень не хочется, то находитесь в тени.
Собираясь позагорать, обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем и головной убор, чтобы защитить волосы, иначе можете заметить, как они станут тусклыми и ломкими. Лицо нужно беречь от морщинок, которые также могут вызвать солнечные лучи.
Загорая, не забывайте периодически переворачиваться, чтобы положение вашего тела менялось не реже, чем каждые 10 минут. И дольше часа лучше не лежать под лучами солнца.
Иногда может случиться так, что загар все-таки оставил отпечаток на вашей коже, и она покраснела. На помощь придут обыкновенные сметана или кефир. Смазав ими пораженные солнцем участки, дождитесь, пока краснота сойдет – только тогда можно загорать вновь.
Помните, что все хорошо в меру. Если немного позагорать можно без вреда для здоровья, а, напротив, с пользой, то переборщив с нахождением под солнцем, вы рискуете получить неприятные последствия и нанести организму непоправимый вред.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев