😒
Казалось бы, простой вопрос, а вот и нет – время измерения зависит как от самого градусника (ртутный-электронный-инфракрасный-жидкокристаллический) так и от зоны измерения (под мышкой – ректально – в ротовой полости – в области барабанной перепонки – у височной артерии)
Относительно точно мы ответим на вопрос сколько минут держать ртутный градусник – 10 минут.
Традиционно в каждом доме или медицинском учреждении есть ртутный термометр. Он очень точный и удобный в эксплуатации. Но в нем находится очень опасный материал - ртуть. Будучи сделанным из стекла, он хрупок и при небрежном использовании может разбиться, разбрызгав множество мельчайших шариков ртути, которую очень трудно собрать.
Именно содержание ртути в градуснике и возможность выливания ртути стала причиной введения запрета на использование этих градусников в некоторых странах Западной Европы.
21 век предлагает новые безопасные методы измерения температуры электронными, инфра-красными и жидко-кристаллическими термометрами.
И вот тут начались вопросы.
Сколько минут держать электронный градусник? А сколько минут держать электронный градусник с гибким наконечником? А сколько времени держать градусник инфракрасный?
Сколько держать термометр
Итак, мы с вами насчитали 4 вида термометров: ртутный, электронный, инфракрасный, жидкокристаллический.
Принцип действия ртутного градусника понятен всем – ртуть при нагревании расширяется, двигается по калиброванному каналу и останавливается на точке равенства с температурой тела. Сколько минут нужно держать ртутный градусник нам объяснила бабушка – примерно 10 минут.
Принцип действия жидкокристаллической пластинки тоже прост – при определенных температурах высвечиваются различные участки пластинки, на которые и нанесены сами градусы. Такой градусник покажет температуру с точностью в пол-градуса уже за 20-30 секунд. Быстро, безболезненно и абсолютно безопасно!
💊ВАЖНО ЗНАТЬ:
Значения температуры зависят от части тела Температура различных участков тела человека может
отличаться на 0,2 - 1º С Для того, чтобы правильно оценить изменение температуры человека, необходимо знать ее персональную норму.
Для этого достаточно провести серию измерений собственной температуры в одно и то же время в период субъективного ощущения здоровья.
Как правило, температура тела маленького ребенка выше, чем у взрослого.
Поэтому очень важно знать среднюю нормальную температуру у ребенка
Каждый человек имеет свою температурную норму
💊В области височной артерии (на лбу) 35,5 - 37,5
💊В области барабанной перепонки (слуховой канал) 35,8 - 38,0
💊Ректально (в прямой кишке) 36,6 - 38,0
💊Орально (ротовой полости) 35,5 - 37,5
💊Подмышечных (под мышкой) 34,7 - 37,3
💊Диапазон нормальных значений температуры в зависимости от способа измерения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев