Предыдущая публикация
Этот процесс представляет собой смешивание нескольких сортов меда для выравнивания некоторых качеств меда, придания ему желательного, цвета, аромата и т.п.
Для купажирования меда обычно подбирают сорта с противоположными органолептическими и физико- химическими показателями (светлый смешивают с темным, слабоароматный — с душистым и т.д.).
Перед купажированием проводятся пробные смешивания для определения наиболее удачной пропорции.
При купажировании меда его заливают в емкость (в заданных пропорциях) и подогревают до 40°С, тщательно перемешивая механической мешалкой, затем мед оставляют настояться и фасуют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев