Миф №6 Натуральный мед после кристаллизации не расслаивается
Мед состоит из глюкозы и фруктозы. Именно глюкоза проходит процесс кристаллизации, а фруктоза не кристаллизуется вообще. В меде фруктоза находится в промежутках между кристаллами глюкозы. И от концентрации фруктозы зависит скорость кристаллизации. Молекулы фруктозы, будучи более лёгкими, стремятся вверх. В результате фруктоза образует слой над глюкозой и образуются две фракции. Расслоение не указывает на не качественность меда, а является естественным процессом.
Миф №7 Если у меда в банке появился белый слой, то он из сахара
Очень часто в емкостях, в которых хранится мед, образуется налет или даже целый белый слой. И из-за него покупатели ошибочно полагают, что это признак того, что мед фальсифицирован, другими словами сделан из сахара. Такой процесс называется цветением меда. Образуется такой слой, когда мед с низкой влажностью хранится в сильно сухих помещениях. В таких условиях вода испаряется с поверхности меда, а ее место занимает воздух, и затем появляется налет. Наличие белого слоя говорит о высоком качестве меда - в нем мало воды. Некоторые любители сладкого лакомства говорят, что на вкус такой обезвоженный мед даже вкуснее обычного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1