Предыдущая публикация
Простые сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза — быстро попадают в кровь, резко повышая её осмотическое давление. Это показатель концентрации веществ: чем больше сахара в крови, тем сильнее вода «перетягивается» из клеток в сосуды. Организм старается уравновесить ситуацию: вода выходит из клеток в сосуды, и мозг через гипоталамус тут же включает сигнал жажды. Мы пьем, чтобы «разбавить» кровь и помочь сахару всосаться без перегрузки для организма.
Так что если после пирожного или газировки тянет к стакану воды — это абсолютно нормально, а вот злоупотреблять сладким всё же не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев