20 октября начала свою работу выставка победителей конкурса «Ожившие буквы». Проект приурочен ко II Международной неделе осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении в России.
На выставке представлены работы участников конкурса рисунков для детей с дислексией, который проводила Ассоциация родителей и детей с дислексией при поддержке Государственного Эрмитажа, альманаха «Русский Меценат» и ГК «МЕДСИ».
Каждую работу сопровождает рассказ юного художника о том, какими усилиями ему дается чтение и письмо. В каждом из них – реальная история преодоления ребенком трудностей обучения. Многие работы с рассказами участников были размещены в социальных сетях Ассоциации родителей и детей с дислексией и вызвали живой отклик, множество комментариев и слов поддержки со стороны подписчиков.
Особо была отмечена работа 10-летнего художника Льва Бородулина, который получил гран-при от Экспертного Совета Ассоциации дислексии и компании МЕДСИ. Он пришел на церемонию награждения вместе со своей мамой и признался, что мечтает связать свою жизнь с творчеством.
Первые места по итогам конкурса заняли: 1 место — Матвей Солунин из Санкт-Петербурга, 2 место у Марии Шибаевой из города Миасс Челябинской области, на третьем — Арина Комкова из города Миасс Челябинской области и Алиса Володина из Москвы. Специальные призы от МЕДСИ получили Филипп Харченко из Пензы и Надежда Дорожкина из города Одинцово Московской области.
Обращаясь с приветственным словом на церемонии открытия выставки к участникам, президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова отметила большой вклад Ассоциации родителей и детей с дислексией в привлечении внимания общества к этой проблеме.
«Дислексия – это не заболевание, не патология, это особенность развития и восприятия ребенком информации. И чем раньше и родители, и дети узнают об этом, тем больше шансов скорректировать, помочь в правильном развитии в дальнейшем. И тогда трудности превращаются в преимущества, потому что эти дети мыслят образами, видят мир по-другому, живут в других эмоциях, другом видении этого мира. И мы сегодня видим, насколько эти дети талантливы.», - рассказала президент МЕДСИ Елена Брусилова.
«Количество детей с трудностями обучения в последние годы стремительно растет. К сожалению, большинство родителей и даже педагогов до сих пор не знают о дислексии, дисграфии и других особенностях. Наша задача – объяснить обществу, что дислексия не «болезнь», а именно особенность строения мозга, восприятия информации», – отметила Мария Пиотровская, основатель Ассоциации родителей и детей с дислексией.
С 2018 года на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне ведет свою работу Медико-педагогический центр – совместный проект МЕДСИ с Ассоциацией родителей и детей с дислексией.
#МЕДСИ #НеделяДислексии #Логопоезд #АссоциацияДислексии #дислексия #dyslexia #disleksiya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев