(Углеводы)
Основными сахарами меда являются моносахариды, фруктоза и глюкоза.
Помимо двух моносахаридов были обнаружены 25 различных олигосахаридов, среди них к питательным веществам относятся паноза, 1-кестоза, 6-кестоза, палатиноза. Основными олигосахаридами в цветочном меде являются дисахариды — сахароза, мальтоза, трегалоза и тураноза. Падевый мед по сравнению с цветочным содержит большее количество олигосахаридов, а также трисахаридов, таких как мелецитоза и раффиноза. Во время процесса усвоения основные углеводы фруктоза и глюкоза быстро проникают в кровь и могут быть использованы как энергетический ресурс организма. Потребление 20 г меда обеспечивает 3% ежедневно необходимой энергии.
Источник: http://24medok.ru/kniga-o-myode-glava-8-myod-kak-funkcionalnyj-produkt-pitaniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев