Полезные консервы
Если мы говорим о консервах и заготовках, то вспоминаем маринованные огурцы, соленые помидоры, варенье, тушенку и рыбные консервы. Но список такой консервированной продукции намного больше и в нем есть достаточно полезные продукты.
1. Кокосовое молоко
В кокосовом молоке содержится множество полезных ненасыщенных кислот, в том числе, лауриновая. А также витаминов E, B1, B3, B5 и B6, железа, селена, кальция. При консервации большая часть полезных веществ сохраняется. Поэтому этот продукт можно смело использовать для веганского питания, замены коровьего молока в выпечке и в других случаях.
2. Томаты, консервированные в собственном соку
Маринованные помидоры – это одно, а в собственном соку – совсем другое. В такой продукции содержится биотин, фолиевая кислота, бета-каротин, тиамин и достаточное количество ликопина. Также много в них магния, фосфора и калия. Упоминаются такие помидоры в большом количестве рецептов. И это оправданно – они улучшают вкус и добавляют необходимые витамины.
3. Консервированная фасоль и чечевица
Это великолепный диетический продукт, который легко использовать. А с его помощью в любой салат можно добавить белка и сытности. В таком продукте много железа, фтора, йода, цинка, витаминов E, K, H, PP, клетчатки и пищевых волокон. Но при выборе банки стоит обращать внимание, чтобы в ней не было слишком много уксуса.
4. Консервированная скумбрия
Копченую скумбрию сложно назвать полезной едой, слишком много в ней канцерогенов. А вот консервированная рыба содержит много протеина, а также полиненасыщенных омега-3 кислот. Такой продукт можно добавлять в закуски и бутерброды, что поможет разнообразить меню и насытить организм полезными веществами.
5. Консервированный тунец
У консервированного тунца нежное и приятное на вкус мясо. В нем много омега-3 кислот и протеина, а также витаминов D и В12. Наиболее полезно филе тунца в собственном соку. В нем много фосфора, селена, других микроэлементов.
6. Печень трески
Пользу печени трески трудно переоценить. Она лидирует по содержанию омега-3 кислот и витамина D. Такой продукт полезен для сердечно-сосудистой системы и всего организма.
8. Консервированные моллюски
Большинство из нас не живет на берегу моря, и в качестве деликатеса на стол нам проще поставить именно консервированных моллюсков. Это прекрасный источник цинка и протеина, а также железа, йода, магния, фосфора, калия и омега-3 кислот. Если нет пищевой аллергии на этот продукт, баночка моллюсков идеально дополнит любое меню.
9. Консервированная тыква
Тыкву не принято есть в свежем виде. Ее запекают, тушат и варят. Можно ее и консервировать. При этом в продукте сохраняется большое количество витамина А, железа и других микроэлементов. Главное, чтобы эту пользу не перекрывало большое количество сахара.
Комментарии 1