❓ ПОЛЬЗА И ВРЕД КОФЕ: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ НОРМА ☕😌
Кофе известен еще с 16 века. В те далекие времена этот напиток употребляли только короли и достопочтенные вельможи. Простые люди доступа к кофе не имели — стоил он слишком дорого, зато, как верили в те времена, избавлял от многочисленных болезней.
Речь идет, конечно, о натуральном кофе. Растворимый вообще не рекомендуется к употреблению - имеет лишь мочегонный эффект и вымывает кальций из организма. Такой (с позволения) кофейный напиток негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, вызывая сильное раздражение.
Натуральный кофе — тоже не манна небесная. Особенно, в больших количествах. Он может вызвать:

раздражение стенок желудка;

потерю или снижение аппетита, а потом утрату чувства насыщения;

тахикардию;

повышение артериального давления;

головные боли;

и даже… сонливость!
Бодрящий эффект кофе действует всего 15-20 минут, а потом наступает резкое снижение внимания и концентрации. Есть даже исследования, согласно которым наибольшее количество автоаварий в темное время суток происходит на расстоянии 15-20 минут от заправок, где продают кофе.
Так сколько можно пить кофе, чтобы было безопасно? Медики установили допустимую суточную дозу в размере 400 миллилитров — это примерно 2 чашки. При этом не важно, какой кофе вы предпочитаете — эспрессо, американо или щедро разбавленный молоком латте.
Если не превышать разумные пределы употребления кофе, то он ускоряет метаболизм и помогает похудеть, является природным энергетиком (гораздо безопаснее, чем магазинные напитки), снижает риск развития диабета и болезни Альцгеймера, действует, как антидепрессант и помогает в борьбе с онкологией.
Вы любите кофе? Как часто его пьете?
Нет комментариев