#полезно_medpractic
Ежевика распространена в дикой природе, а также на приусадебных участках. Созревшие ягоды ежевики обладают насыщенным черно-фиолетовым цветом и приятным кисло-сладким вкусом. Собирать их можно с августа по октябрь.
Ежевика — ягода не только вкусная, но и диетическая. В 100 г продукта содержится всего лишь 34 ккал. Ее можно употреблять без вреда для фигуры. Кроме этого, уникален ее состав: — пищевые волокна;
— органические кислоты;
— дисахариды;
— витамины группы А, В, С, Р, бета-каротин;
— микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, медь, калий, фосфор, натрий селен, цинк, марганец, прочие.
1. Ежевика обладает мощным антиоксидантным свойством, а значит, положительно сказывается на состоянии здоровья, продлевает молодость, сохраняет красоту.
2. Повышает уровень гемоглобина, способствует насыщению клеток кислородом.
4. Дубильные вещества, входящие в состав ягод, листьев и корней, выводят токсины, эффективно борются с инфекциями и бактериями.
5. Перечислить все болезни, при которых помогают отвары, настойки, чаи, компоты и варенья из ежевики, сложно. Отмечается высокий лечебный эффект при гипертонии, сахарном диабете, патологиях сердечно-сосудистой системы, болезнях женской репродуктивной системы, мочевыводящих органов, атеросклерозе, болезнях горла и ротовой полости.
Несмотря на полезные свойства ягод ежевики, существует и обратная сторона медали — противопоказания для их употребления касаются людей с повышенной кислотностью. В этом случае количество приемов и объемы нужно сократить, а лучше заменить ежевичным соком, разведенным очищенной водой. Не рекомендуется употреблять ягоды при аллергии и болезнях почек. С осторожностью нужно отнестись к ежевике женщинам во время лактации.
___________ Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев