Специалисты английского Агентства стандартов питания рекомендуют любителям курицы перестать мыть ее водой перед началом приготовления, так как это может стать причиной отравления.
Как сообщают в The Guardian, самой распространенной причиной пищевого отравления в Англии является бактерия Кампилобактер. Этот вид бактерий накапливается на поверхности мяса и может быть нейтрализован лишь при термической обработке. Когда же происходит ополаскивание куриного мяса, то бактерия Кампилобактер вместе с брызгами воды оказывается на раковине и других поверхностях кухни, где происходит дальнейшее ее размножение и переселение на другие продукты, что способствует пищевым отравлениям. 03.daypad.co/HealthCare/News/Post?id=5196
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев