Глутамат натрия – это химическое вещество, характеризующееся насыщенным вкусом. Главное свойство глутамата натрия – он в несколько раз увеличивает вкус и аромат любого продукта. Глутамат натрия может быть натуральным и синтетическим, то есть ненатуральным. Но, при этом, его химическая формула сохраняется в обоих случаях.
Повседневный рацион человека насчитывает несколько десятков продуктов, содержащих глутамат натрия: мясо, колбаса, сыр, творог, яйца, помидоры, кетчуп и т.д.
Больше всего глутамата натрия содержится в продуктах животного происхождения и сыре. А какие продукты мы кладем в свою пищевую корзину в магазине? Правильно, сыр, колбасу, мясные консервы, фарш, мясные полуфабрикаты.
Если внимательно прочитать состав таких продуктов, как томатные соусы, крекеры, сладости, сдоба, фаст-фуд – мы увидим там глутамат натрия. Понято, что в том или ином продукте, содержится эта пищевая добавка – очень легко. Вы, наверняка, будете есть упаковку чипсов, сухариков, орешков или же вкусный торт до тех пор, пока те не закончатся? Значит, в этих продуктах содержится глутамат натрия. Характерной особенностью продуктов с его содержанием является то, что ими невозможно наестся, несмотря на количество калорий в них.
Именно поэтому мы не чувствуем меры, когда едим очередной бургер и картофель-фри вместе с соусом.
Весь фаст-фуд содержит глутамат натрия – поэтому он так вкусно пахнет, и мы не можем от него оторваться, едва попробовав.
Источник: https://medportal.su/glutamat-natriya-v-produktax-pitaniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев