Разновидности и особенности использования.✅
▶В стационарных условиях, когда больной находится в постоянном лежачем состоянии,
используются прикроватные мочеприемники. Такие мочеприемные мешки прикрепляются к кровати пациента и периодически заменяются медицинским персоналом. Коннектор на конце трубки мешка легко соединяется как с внутренним катетером (для забора мочи из мочевого пузыря и мужчин, и женщин), так и с наружным мужским катетером (уропрезервативом). Для того, чтобы было возможно следить за содержимым, стенки мочеприемного пакета выполнены из полупрозрачного материала. Нанесена градуировка, чтобы избежать переполнения мочесборника, а также для контроля выделения жидкости из организма.
▶Для пациентов, которые ходят и ведут активный образ жизни подойдут ножные мочеприемники. Такие мочеприемные пакеты создают возможность комфортно и свободно передвигаться в пространстве. Обычно ножные мочесборники комплектуются двумя лентами для крепления к ноге и не ограничивают социальные функции пациента. Могут использоваться как с внутренним, так и с наружным катетером. Но в розничной продаже ножные мочеприемники встречаются не так часто, как прикроватные. Однако, выход есть. Можно укоротить отводящую трубку прикроватного мочеприемника до необходимой длины и продеть тесемку в отверстия для подвешивания, расположенные по бокам мешка. Обычно мочеприемники снабжены сливным краном, для забора мочи на анализ или опорожнения наполненного мешка.
▶Детские мочеприемники предназначены для сбора мочи для последующего анализа у грудных детей. Самоприклеивающиеся мочеприемные мешочки объемом 100 мл можно использовать для детей до года обоего пола. А для детей более старших подходят детские мочеприемные пакеты объемом 200 мл . Мочеприемные мешочки изготовлены из прозрачного полиэтилена. Легко приклеиваются и снимаются. Имеют специальный гипоаллергенный клеевой слой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев