Пчелиный воск – продукт деятельности пчел. Вырабатывается специальными железами, которые располагаются на брюшках пчел. Пчёлки используют его для строительства сот и укрепления своих «домов». Цвет воска может быть от светло-жёлтого, до коричневого. Самым светлым и к тому же полезным является забрусный воск. Лечебные свойства пчелиного воска сохраняются в течение нескольких лет.
Для чего же используют пчелиный воск?
📌 Пчелиный воск легко впитывается в кожу, поэтому его включают в состав кремов и мазей. Мази с использованием воска эффективно применяются для лечения ожогов, ран, порезов, благодаря своим антисептическим свойствам.
📌 Пчелиный воск хорошо санирует ротовую полость и укрепляет десны.
📌 Пчелиный воск, полученный из забруса, является отличным лекарем фарингитов, стоматитов и заболеваний верхних дыхательных путей, в силу содержания консервирующих и антибиотических веществ.
📌 Пчелиный воск — материал, богатый сорбентом. Воск стимулирует железы внутренней секреции, запуская механизм перистальтики кишечника, действует как активированный уголь. Поэтому опасения из серии «можно ли глотать пчелиный воск из сот» не оправданы.
📌 Пчелиный воск прим
еняют для лечения суставов. Т.к. воск медленно отдает тепло (обладает согревающим эффектом), его применяют при артрите, артрозе, радикулите.
В каком случае пчелиный воск может быть вредным? Только в одном, если у человека аллергия на мед и продукты пчеловодства.
‼ Важное правило!! Растапливать воск нужно на водяной бане, чтобы максимально сохранить его полезные свойства!
И напоследок РЕЦЕПТ
Пчелиный воск при болезнях суставов:
Растопить воск на водяной бане и нанести на хлопковую плотную ткань. В течение 10-15 минут дать воску «отдохнуть» и приложить на 15 минут к больным суставам, укутав место шерстяным шарфом. После проделанной аппликации сустав необходимо укутать и не переохлаждать. Процедуру проводить ежедневно, в течение 10-14 дней.
🌅 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!🌅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
500г - 450р
1кг - 800р