Забрус - это срезанные верхние части сот с восковыми крышечками и медом (который отделяется во время срезания). Этот процесс срезки происходит во время откачки меда.
Состав забруса
Основой забруса является только натуральный пчелиный воск, содержит витамины С, А, Е, группы В, хитин, белок, микро- и макроэлементы, ферменты, эфирные масла, смолы и бальзамы. Кроме того в забрусе есть прополис, перга, цветочная пыльца, мёд.
В состав забруса входит фермент ЛИЗОЦИМ, благодаря которому мед обладает таким важным свойством как бактерицидность (способность убивать микробов). Даже при постоянном употреблении забруса у микробов и вирусов к нему нет привыкания. В забрусе количество лизоцима превосходит все медовые продукты:
продукт кол-во лизоцима, по объему
мёд 2
сотовый мёд 16
забрус 286
Забрус рекомендуется
при лечении ангин, фарингитов, миндалин, верхних дыхательных путей, ринитов, гайморитов, простуд, различных видов гриппа, в профилактических целях в период эпидемий гриппа
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дисбактериозах, запорах
при воспалительных процессах в полости рта
для вывода из организма токсинов, шлаков, отработавших веществ, тем самым улучшается микрофлора кишечника и пищеварение
для облегчения весенней аллергии
Свойства забруса
бактерицидное, ранозаживляющее
адсорбирующее, спазмолитическое
противоаллергическое
улучшает обмен веществ
влияет на мышцы через кровь и действует успокаивающе на нервную систему
укрепляет десны, очищает полость рта
Как употреблять забрус
1 чайную ложку забруса 2-3 раза в день разжевывать во рту, минут 15-20, воск можно глотать. Забрус - это натуральный пчелиный воск, без всяких добавок.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.
Как выбрать забрус при покупке
Каким не должен быть забрус:
-только воск, практически сухой, без мёда или лишь немного воска в мёде
Забрус - это и воск, и мёд. При срезании забруса в него обязательно попадает мёд, если эту массу сцедить, то остается практически сухой воск, но это уже не забрус.
Рецепты употребления забруса
1. При похудении хорошо с утра натощак выпивать стакан воды с медовым забрусом, микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие вещества, обогатят организм, что очень важно во время диет и снижения количества пищи.
2. В забрусе находится небольшое количество цветочной пыльцы, и при разжёвывании забруса попадает незначительное количество аллергенов, их дозы настолько малы, практически гомеопатические, что организм потихоньку начинает снижать чувствительность к этим аллергенам и через некоторое время аллергия проходит. Прием забруса лучше начинать заранее, за месяц до цветения основных аллергенов и продолжать жевать в период обострений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев