Хлеб на хмелевой закваске получается вкусным , душистым и долго не черствеет!
Для приготовления нужно :
- сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст. ложка сахара /меда/
- 1/2 стакана цельнозерновой муки, ржаной
Воду довести до кипения, затем положить в нее хмель и кипятить 15 минут, на медленом огне...
Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить муку до густой сметаны и поставить в теплое место на сутки... Можно поставить на водяную баню,
в горячую воду к батарее /если такая имеется/
* Закваска должна увеличиться в два раза.
Хранить в холодильнике...
Хлеб на закваске из хмелевых шишек защищен от порчи , т.к. хмель содержит большое количество эфирных масел , которые являются мощными финтоцидами , обладающими антимикробными свойствами !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев