Тушеная тыквы в сметане с чесноком очень вкусное и сытное блюдо. Невероятно насыщенный и пикантный вкус, обязательно приготовьте и удивите своих близких необычной и очень вкусной тыквой! Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.
Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится: 400 г тыквы; 4 зубчика чеснока; 1/2 пучка петрушки; 150 мл сметаны 20%; грецкие орехи; соль, черный молотый перец; растительное масло.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.
Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить. Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве. Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Грецкие орехи крупно порубить. Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: http://mirznaek.ru/dir/vtorye_bljuda/bljuda_iz_tykvy/tushenaja_tykva_v_smetane_s_chesnokom/125-1-0-825
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1