⠀
🍯храните мёд в той таре, в качестве которой вы уверены, это может быть и стекло и пластик и дерево и керамика, главное, чтобы тара не влияла на вкус продукта (часто это дерево или керамика без глазури) и не отдавала в него какие либо негативные свойства.
🍯если вы любите жидкий (не засахаренный) мёд, то держите основную банку с ним в темном теплом месте со стабильной температурой (комнатная, не у батареи)
🍯перекладывайте небольшое количество мёда в ёмкость, из которой вы кушаете мёд каждый день, а основное количество убирайте. Прямые солнечные лучи, излишний нагрев, регулярный воздухообмен в ёмкости с мёдом - всё это приводит либо к выпадению кристаллов, либо к брожению
🍯мойте ёмкость, из которой вы кушаете мёд ежедневно, каждый раз перед тем, как положить в него свежую порцию мёда. Многие виды мёда засахариваются достаточно быстро при постоянном контакте с воздухом и, если вы оставили в баночке хоть немного закристаллизовавшегося мёда с прошлой порции, то новая порция засахариться в разы быстрее
🍯если вам нравится или нужен мёд жидкий, совсем без кристаллов, то его можно перекристаллизовать, делать это можно на водяной бане или в горячей воде или на теплом полу, накрыв сверху чем то теплым, главное не нагревать мёд выше 40 грС и делайте эту процедуру только с необходимым вам количеством мёда
🍯если вы любите кристаллизовавшийся (засахаренный) мёд, то подержите его некоторое время в стабильной температуре градусов 16-18 по С.
🍯не ставьте для этого мёд в морозилку, это не ускорит засахаривание, а наоборот остановит
🍯изменяя температуру хранения мёда можно изменять величину его кристаллов
🍯кристаллизовавшийся мёд жидкую структуру сам уже не примет, если вы только сами его не разкристаллизуете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев