Цена прибора – важный параметр, но он не самый главный. Следующие параметры обеспечивают удобство использования глюкометра:
• Количество крови, необходимое для замера. Чем меньше капля, тем менее глубокий нужно делать прокол и тем меньше дискомфорта доставляет измерение. Это важно для детей и пожилых людей.
• Время замера. У большинства приборов оно составляет от 4 до 10 секунд. Но для активных людей, чем быстрее можно получить результат, тем лучше. В момент резкого скачка гликемии скорость измерения может быть крайне важна.
• Точность. У каждого глюкометра есть погрешность измерений. Старайтесь выбирать глюкометр, точность которого соответствует международным стандартам.
• Размер дисплея и аппарата. Для домашнего применения вес имеет небольшое значение, но если нужно носить глюкометр с собой постоянно, то вес лучше выбирать минимальный. А вот дисплей и цифры на нем должны быть крупные, особенно когда речь идет о пожилых людях или с ослабленным зрением.
• Стоимость расходных материалов. Ланцеты для прокалывания обычно идут универсальные, а тест-полоски – для конкретной модели или нескольких моделей одного бренда. Для частого измерения уровня глюкозы нужно обращать внимание не столько на цену прибора, сколько на стоимость расходных материалов, ведь их придется покупать постоянно.
С доступными моделями глюкометров можно ознакомиться на сайте - https://gipermed.com/catalog/domashnyaya-medtekhnika/glyukometry/ #домашняямедтехника #медтехника #здоровье #полезныесоветы #здоровыйобразжизни #глюкометр #медицинскаятехника #гипермед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев