Помогает бороться с растяжками и целлюлитом, улучшает цвет кожи, придает ей мягкость и гладкость. Главная задача медового массажа – разогреть поверхность тела, вследствие чего кровь в проблемных зонах начнет циркулировать с удвоенной силой, а жировые и солевые отложения рассасываются.
Лучше взять жидкий или пастообразный мед, вам хватит 200 граммов. Добавьте в него несколько капель косметического эфирного масла – апельсинового или лимонного. Хорошенько перемешайте и похлопывающими движениями наносите на проблемные зоны.
Через несколько минут мед загустеет и начнет прилипать к коже, из-за чего могут появиться неприятные болевые ощущения. С этим ничего не поделаешь, других безоперационных методов избавления от целлюлита не бывает.
После того, как немного обвыкнитесь, начинайте массировать кожу круговыми движениями. Через полчаса массаж необходимо завершать. Для этого намажьте руки косметическим маслом и начинайте смывать мед под струями теплой воды. Затем нанесите на тело увлажняющий крем и немного полежите. Повторяйте такую процедуру через день, в течение месяца.
Медовый массаж можно делать не только на ногах и ягодицах, но и на животе, и на спине. С его помощью можно уменьшить сантиметры на талии и подтянуть кожу.
Противопоказания те же самые, что и у медового обертывания.
Медовые ванны
Они нормализуют обменные процессы в организме, укрепляют иммунитет, налаживают деятельность сердечнососудистой и нервной системы, улучшают пищеварение, положительно влияют на органы дыхания и опорно-двигательный аппарат. В общем, одни плюсы, при этом совершать такую процедуру очень легко. Достаточно растворить в теплой или горячей воде 200 граммов меда, вылить в ванну и полежать в ней 10-15 минут. Можно ещё добавить в воду настой ромашки или литр молока.
Также эффективна медовая ванна в тандеме с контрастным душем. Пустите в ванну тонкую струю горячей воды, дождитесь, когда начнёт выделяться пот, полежите еще 3-4 минуты, а затем облейтесь холодной водой. После этого обернитесь полотенцем и ложитесь в кровать. Желательно делать это перед сном.
В списке противопоказаний к этой процедуре сахарный диабет, легочная и сердечная недостаточность, заболевания крови и атеросклероз.
Выход из диеты
А теперь опять вернемся непосредственно к диете, а точнее, к ее завершению. Закончив медовую диету, не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты – жирное, мучное, соленое и т.п. Старайтесь употреблять небольшими порциями только здоровую пищу и пить больше воды. Вот примерный рацион питания для выхода из диеты:
• Завтрак – Паровой омлет из двух яиц, кусочек цельнозернового хлеба с сыром и томатом, чашка натурального кофе с ложечкой меда.
• Второй завтрак – Стакан кефира и 100 г любых ягод.
• Обед – Овощной бульон, отварной бурый рис с тушеной курицей. Свежевыжатый апельсиновый сок.
• Полдник – 150 г обезжиренного творога с медом.
• Ужин – Салат из огурцов и помидоров или других овощей, запеченная рыба и один персик.
Ингредиенты разрешается менять, главное – делать упор на овощи и фрукты, нежирные рыбу и мясо, кисломолочные продукты. Если будете придерживаться такого меню постоянно, проблем с лишним весом у вас никогда не возникнет, и худеть вам больше не придётся.
Противопоказания
Такая диета строго запрещена в следующих случаях:
1. Непереносимость меда.
2. Сахарный диабет.
3. Почечнокаменная болезнь.
4. Любые хронические заболевания – необходима предварительная консультация с лечащим врачом.
Медовая диета – одна из немногих, одобренных профессиональными диетологами. И все-таки, если во время нее вы почувствовали ухудшение самочувствия, немедленно прекращайте её и обращайтесь в больницу.
https://ok.ru/mednaturalny
Комментарии 1