Включение в маринад лимона придает блюду невероятный аромат, дополняет сладковатый вкус легкой кислинкой, делает текстуру мяса нежной и рыхлой.
Необходимые ингредиенты:
куриная тушка;
лимон – 1 шт.;
мед – 2 ст. ложки;
сметана.
Способ приготовления:
Тушку разделать на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
Объединить мед с лимоном, тщательно перемешать и погрузить в смесь фрагменты курицы, оставив не надолго, чтобы она хорошо пропиталась.
Уложить в емкость, залить сметаной и положить ломтики лимона.
В горячую – 200° С духовку поставить на 20 минут, затем уменьшить температурные показатели до 170° С, выпекать еще столько же.
Советы опытных кулинаров
Мясо получится более нежным и в полном объеме сохранит свои полезные свойства, если перед тушением его отварить.
Чтобы исключить сладкий привкус блюда, нужно изменить пропорции соуса, уменьшив количество меда.
На мясе не образуется слишком плотная корочка, если накрыть форму фольгой при запекании.
После готовности курицы не рекомендуется оставлять ее в духовке на долгое время, она утратит сочность.
Чтобы мясо хорошо и равномерно запеклось, лучше его разделить на части.
Подавать его следует с картофелем, макаронами или кашами. Эффектно выглядит запеченная курица, на зеленых листьях салата, украшенная дольками лимона. Ваши гости будут в восторге, оценят настоящий шедевр кулинарного искусства.
https://ok.ru/mednaturalny
Комментарии 4