Миф🔎: Мед нельзя нагревать, т.к. он превращается в яд
Реальность🔎: Во многих источниках массовой информации фигурируют упоминания о гидроксиметил-фурфуроле, который образуется в меде при нагревании до определенной температуры. Это вещество, утверждают многие, откладывается в организме и влечет за собой массу неприятных для здоровья последствий.
Однако мало кто знает, что это самое вещество содержится и в других употребляемых нами продуктах, таких как соки, коньяк, газированные напитки, кофе, уксусы, джемы и пр. При этом содержание вредного вещества в данных продуктах в сотни раз больше, чем в меде.
Россия— единственная страна, в которой оксиметил-фурфурол в меде включен в число опасных для здоровья веществ. В других странах допустимое содержание оксиметил-фурфурола прописано в стандартах на мед лишь для контроля за тепловой обработкой меда, его возрастом и условиями хранения.
Поэтому, дорогие подписчики, смело пейте горячий чай с медом и не бойтесь!😃☕🍯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1