Глинтвейн (от нем. glühender Wein) — горячее пылающее вино) — традиционный зимний напиток европейских стран. Уже много лет этот напиток популярен и в нашей стране. А началась история глинтвейна в Древнем Риме, именно там был найден рецепт. Приступим к приготовлению.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1)Недорогое вино 1 л. Сухое или полусухое. Красное или белое.
2)Пряности
3)Сахар — 4 столовые ложки
4)Корица — 3 палочки
5)Гвоздика — 6 шт. (для глинтвейна из белого вина — 4 шт.)
6)Лимон — 1шт.
7)Апельсин — 1 шт.
8)Яблоко — 1 шт.
9)Ром — 80мл. для глинтвейна из белого вина
10)Апельсиновый сок — 1/8 л. для напитка из белого вина
Процесс приготовления прост.
Лимон, апельсин, яблоко помыть и нарезать ломтиками или кружочками. В большую кастрюлю наливаем немного воды, добавляем фрукты, нагреваем это все. Затем в теплую фруктовую смесь добавляем сахар, пряности, помешивая, доводим огонь до 70 градусов. После чего вливаем в кастрюлю вино, (ром и сок, если готовим вино из белого вина). Глинтвейн нагреваем около 10 минут, но, что важно, не доводим до кипения. Сняв напиток с плиты, настаиваем его еще 15 минут под крышкой.
Вот и все. Можно наслаждаться ароматным согревающим напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев