1. Купите лимоны как можно более спелые и сочные. Незрелые лимоны будут горчить, долго лежавшие лимоны не дадут достаточно сока.
2. Самым тщательным образом вымойте лимоны, используйте жесткую мочалку и жидкостью для мытья посуды, чтобы смыть не только грязь, но и воск, который есть на кожуре цитрусовых. Вытрите лимоны насухо.
Квашенье лимонов тонкими ломтиками (экспресс-готовность).
1 кг лимонов
75 гр крупной нейодированной соли
1 ч.л. сладкой паприки
1 острый перчик, очищенный от семян и перегородок
1/4 стакана оливкового/любого растительного масла
Приготовление.
1. Подготовьте чистую и сухую стекляную банку.
2. Лимоны нарежьте поперек кружочками толщиной 3-5 мм.
3. Сложите ломтики лимона в миску и посыпьте солью, добавьте паприку и перец.
4. Как следует перемешайте и даже помните лимоны с солью и специями, а затем очень плотно, с усилием, наполните ими банку до самого верха.
5. Закройте банку и поставьте ее в хорошо освещёное место (лучше всего на подоконик).
6. Через день лимоны должны покрыться соком. Если этого не произошло — долейте до верха банки свежевыжатый лимонный сок.
7. После выделения сока налейте в банку слой оливкового масла.
Хорошие, спелые лимоны будут готовы уже через три дня, не очень зрелым может понадобится неделя.
Квашенье лимонов толстыми ломтиками или целиком.
1 кг лимонов
2 крупных лимона (для сока и герметизации)
500 гр крупной нейодированной соли
1/4 стакана растительного масла
1. Если хотите квасить лимоны целиком, то острым ножом прорежьте каждый лимон вдоль до мякоти. Таких надрезов нужно сделать четыре-шесть, в зависимости от размера лимона. Если хотите квасить ломтиками — нарежьте лимоны поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см.
2. Засыпьте в каждый разрез на лимоне столько соли, сколько туда войдет. Ломтики лимона обмакните в соль так, чтобы обе стороны ломтика покрылись соляной корочкой.
3. Сложите лимоны (ломтики) в чистую и сухую банку. Банка должна быть набита плотно, но без усилий. Лимоны должны заполнить банку целиком, не доходя до верха 1 см.
4. Из одного дополнительного лимона нарежьте столько ломтиков, чтобы ими можно было покрыть всю площадь горлышка банки. Из второго дополнительного лимона и части того, что вы сейчас использовали, выжмите сок и влейте в банку.
5. Уложите ломтики лимона без соли верхним слоем в банку, так чтобы они как крышкой закрыли всю площадь грлышка. Поверх слоя лимонов налейте масло.
6. Герметично закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 недели. Время от времени переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы соль и сок перемешивались.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев