Любое блюдо, которое готовится на основе хлеба, по своему определению полезно. Ведь в злаках, из которых пекут хлеб, находится множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Особенно важно в этом продукте высокое содержание клетчатки, которое способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. В данном случае мы рассматриваем пример ржаного хлеба. Его состав изобилует витаминами группы В и РР. Первый вид полезных веществ благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет стенки сосудов. Группа «РР» полезна для правильной работы сердца. Эти витамины уменьшают риск появления тромбов и закупоривания сосудов. В случае с ржаным изделием важен еще и процесс его приготовления. Хлеб готовится на густой закваске, что помогает бороться с высоким уровнем холестерина и плохим обменом веществ.
Второй важный ингредиент в нашем блюде – это чеснок. Он содержит большое количество фитонцидов, которые укрепляют иммунитет и существенно снижают риск вирусных болезней. Множество рецептов народной медицины включает в себя чесночный сок, который действительно эффективен в случае острых респираторных заболеваний. Особенно это важно в осенний и весенний период, когда организм человека находится в состоянии переходного погодного периода.
Разобравшись с пользой наших составляющих, переходим к особенностям процесса готовки. В случае с приготовлением ржаных сухариков с чесноком необходимо помнить о некоторых правилах, а именно:
• рекомендуется использовать исключительно ржаной хлеб ввиду его уникальных свойств;
• в готовке лучше применить подсушенный, вчерашний хлеб (можно положить свежий в морозилку no-frost и получить похожий эффект);
• готовится блюдо или в духовке или на сковороде, в зависимости от желаемой степени прожарки;
• наиболее удобная форма ломтиков – прямоугольные четырехугольные брусочки, но это не аксиома.
Такой рецепт станет особенно важным для любителей легендарного пенного напитка, именуемого пивом! Когда любая закуска (будь-то рыба, орешки, чипсы) уже надоела, на помощь придут ржаные сухарики с чесноком. Процесс приготовления настолько быстрый и простой, что их можно готовить в большой компании практически без остановки! Но самое главное, что данная закуска абсолютно натуральна.
Добавить ключевые слова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев