Ну и, конечно же, нельзя умолчать главный деликатес из мёда — медовуху. Этот дивный старинный напиток поможет скрасить даже самые хмурые дни, а его вкус не вызовет ничего кроме улыбки наслаждения на лице.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 порций):
Мёд — 300 гр.
Вода — 2 л.
Хмель — 6 гр.
Дрожжи — 15 гр.
Кроме ингредиентов из списка приготовления Вам понадобятся:
-эмалированная или нержавеющая кастрюля;
-стеклянная банка или бутыль для дозревания;
-марля для процеживания;
-специальная «винная» крышка или резиновая перчатка;
-тёплое место для вызревания;
-стеклянная тара для хранения готового продукта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести в кастрюле воду с мёдом, добить хмель, на небольшом огне довести смесь до кипения. Варить на протяжении двух часов.
Полученной медовой основе дать остыть до температуры 40 градусов, после этого процедить её в подготовленную стеклянную ёмкость, добавить дрожжи.
Закрыть горлышко крышкой и оставить бродить в тёплом месте на две-три недели.
По истечении вышеуказанного времени напиток уже достаточно готов, но для получения более изысканного вкуса желательно оставить медовуху отстояться в прохладном месте еще недельки на три.
#медовуха_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев