Привет, друзья! Сегодня поговорим о любимом летнем напитке – квасе, и разберемся, можно ли его пить перед тем, как сесть за руль, а также раскроем его пользу и поделимся особым рецептом!
Квас за рулем: Где правда?Возможно, вы тоже читали мнение экспертов о том, что даже небольшое количество этилового спирта (0,5–1,5%), образующееся при брожении кваса, может быть опасным для водителей. Врачи даже упоминают, что 2-3 литра кваса за час могут привести к ощутимому опьянению.
Вопросы

Насколько 0,5-1,5% алкоголя в квасе влияет на уровень алкоголя в крови каждого водителя? Это индивидуально или универсально?

Насколько быстро печень справляется с таким мизерным количеством алкоголя? Есть ли тут нюансы, зависящие от особенностей организма?

Какие именно витамины и минералы в квасе делают его полезным?

Что такое "правильно приготовленный" квас с научной точки зрения?
Разбираемся с научной точки зрения:

Алкоголь в квасе: Да, квас – продукт брожения, и алкоголь в нем есть. Низкие концентрации (0,5-1,5%) обычно не приводят к быстрому опьянению. Однако, если выпить много и быстро, уровень алкоголя в крове может подняться. Важно: Пороговые значения его для водителей везде разные (от 0,00% до 0,05%). Всегда ориентируйтесь на законодательство своей страны!

Метаболизм алкоголя: Наша печень отлично справляется с небольшими дозами алкоголя. Ферменты (алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа) быстро его перерабатывают. Скорость этого процесса зависит от многих факторов: веса, пола, еды в желудке и даже генетики.
Польза кваса: Домашний квас – это живой напиток!
Пробиотики: Он содержит молочнокислые бактерии, полезные для ЖКТ и иммунитета.
Витамины и минералы: Квас может быть источником витаминов группы B и некоторых минералов (зависит от основы).
Низкая калорийность: При правильном приготовлении и полном сбраживании сахаров, квас действительно низкокалориен.



для тех, кто любит разобраться в деталях

18 ферментированных напитков, которые вам нужно знать (
https://www.tastingtable.com/1410588/fermented-drinks-need-know/)

Содержат ли лакто-ферменты алкоголь? Как работает лактоферментация? Но сколько алкоголя содержится в ферментах? Как минимизировать образование алкоголя при брожении? Дополнительная информация о ферментации, обзоры и рецепты… (
https://traditionalcookingschool.com/food-preparation/do-lacto-ferments-contain-alcohol-askwardee-127/)

Полезен ли квас? Узнайте о его пользе и пищевой ценности для вашего рациона. (
https://lowfodmapeating.com/is-kvass-healthy/)

Далее узнаем как приготовить квас (
https://t.me/s/med_pchela/1371), который будет действительно полезным и оздоравливать наш организм
#квас #лето #медовыйквас #рецепткваса #здоровье
Нет комментариев